◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇eau de vie 酒蔵紹介◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今月のおすすめ。ピックアップ!

アメリカンウイスキーは、アルコール分80度未満で蒸留し、内側を焦がした新しいオーク樽で熟成させる。
シングルモルトウイスキーとは、イギリス北部のスコットランド地方でつくられるウイスキーを言う。多彩なシングルモルトウイスキーを産出している。
ブランデーとは果実を原料として発酵(醸造)した後に蒸留したお酒のことです。

スピリッツとはもともと蒸留酒を指しますが、一般的にはウイスキーやブランデーなどを除いた蒸留酒という意味で使われています。
リキュールとは、スピリッツ(蒸留酒)に香味成分を配合し、別種な味わいに仕上げた酒の総称である。
カクテルとは、主にベースとなる酒に、他の酒またはジュースなどを混ぜて作るアルコール飲料。
ビールとは、麦芽を煮てつくった麦汁を、発酵させてつくるものです。